ASK THE BISHOP

Musik – Gebet – Impulse – Deine Fragen

#seidabei #askthebishop #DeineFragen

Die nächste „Ask the bishop“-Veranstaltung findet am Freitag, den 03. Juni um 19:30 Uhr als hybride Veranstaltung mit Weihbischof Rolf Lohmann in und aus dem Café B8LICH in Duisburg-Walsum (Friedrich-Ebert-Straße 171a, Duisburg-Walsum) statt.

Für eine Teilnahme vor Ort können sich Firm- und Jugendgruppen, aber auch gerne einzelne Jugendliche und Firmanden anmelden unter: jugendkirche@bistum-muenster.de.

Via Livestream wird die Veranstaltung auf dem JK-YouTube Kanal übertragen: live.jugendkirche-muenster.de

Show your true colors. Jeder und jede von uns ist einzigartig. Manch einer von uns hat besondere sportliche Fähigkeiten, eine andere kann mehrere Sprachen sprechen. Wieder andere sind unglaublich musikalisch. Jede von uns ist auf ihre Art und Weise ausgezeichnet und einzigartig. Die vielen verschiedenen Talente, Fähigkeiten und Kulturen machen das Leben vielfältig und bunt. So wie jeder und jede einzigartig ist, kann und wie kann Kirche vielfältig sein? Und was bedeutet Vielfalt eigentlich? Haben Menschen vor Vielfalt Angst? Welches Adjektiv steht für mich persönlich und welches Adjektiv würde ich der Kirche geben? Über diese und weitere Fragen kommt Weihbischof Rolf Lohmann mit jungen Menschen vor Ort und über den Livestream in den Austausch.

„Ask the bishop“ am 26.11.2021 in der Jugendkirche Münster (Foto: Ann-Christin Ladermann/ Pressestelle Bistum Münster)
„Ask the Bishop“ in Wachtendonk am Niederrhein am 08. Oktober 2021 (Foto: Eva Brambrink/Jugendkirche Münster)

Vielleicht kennst du das Format schon von Insta? Wenn nicht, auch kein Problem!  „Ask the bishop“ ist ein Projekt der Jugendkirche Münster, bei dem Jugendliche die Möglichkeit haben, Fragen zu einem bestimmten Thema an Bischof Felix Genn oder an die Weihbischöfe Stefan Zekorn, Christoph Hegge und Rolf Lohmann zu stellen.

Per Livestream wurde die Veranstaltung bisher auf dem Youtube-Kanal der Jugendkirche übertragen.

Über folgenden Link gelangt man direkt zum Livestream:

live.jugendkirche-muenster.de

„Ask the Bishop“ in der Jugendkirche 22.01.2021, Münster (Foto: Achim Pohl/Pressestelle Bistum Münster)

MITMACHEN BEI ATB

Auch hier gibt es Engagierte an der Jugendkirche, die immer wieder neu auf ATB schauen und die Veranstaltungen mit Ideen füllen. Mach’ mit, ganz egal, ob für eine konkrete Veranstaltung oder für mehrere Veranstaltungen.

Meld’ dich gerne bei Eva.

Sag’s! Gib uns deine Rückmeldung zu dem Veranstaltungsformat „Ask the Bishop“

Schreib‘ uns gerne deine Rückmeldung zu dem Projekt „Ask the Bishop“ per E-Mail an Eva oder auch gerne über Instagram an jugendkirche.muenster.