Sei dabei! Mach mit! Komm vorbei!

HOFFNUNGsPOSTKARTEN

Unsere HOFFNUNGsPOSTAKRTEN sind daaa! Ab dem 01.02. findet ihr sie in der Jugendkirche. Kommt gerne vorbei und lasst eure HOFFNUNGsBOTSCHAFT da:)

*Wenn ihr euch mit eurer Jugendgruppe beteiligen möchtet, meldet euch gerne. Wir schicken euch dann die frankierten Karten zu und ihr könnt sie ganz einfach ausfüllen und zurücksenden!

HOFFNUNGsRAUM – FEBRUAR

Im Februar wird es neben der Kirchenraumgestaltung und den regelmäßigen Impulsen am Montag ein digitales Konzert und einen digitalen Gottesdienst geben. Genauere Infos zu den Veranstaltungen findet ihr immer rechtzeitig hier.

Digitales HOFFNUNGsKONZERT

Am Freitag um 19:30 Uhr findet unser digitales HOFFNUNGsKONZERT statt. Mit dabei sind Luana (Solokünstlerin), die Band „Teacup Universe“ und das Rap-Duo „Unfreezed“.

Mit dabei seid ihr unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=hbc7l-_HtVk

Digitaler Gottesdienst

Am Samstag, den 26.02. wird unter dem Titel „Hoffnung to go“ ein Gottesdienst hochgeladen, der über einen Link abgerufen werden kann. Du kannst einfach von überall und zu jeder Zeit den Gottesdienst feiern, indem du ganz in deinem Tempo durch den Gottesdienst stippen kannst – wie bei einer PowerPoint.

Hier kommst du zum digitalen Gottesdienst.

Aschermittwoch

Am 02. März um 19:30 Uhr feiern wir in der Jugendkirche einen Aschermittwoch-Gottesdienst. Mitfeiern kannst du direkt vor Ort oder im Livestream auf YouTube unter live.jugendkirche-muenster.de.

Wir freuen uns auf dich!:)

MÄRZ

Im März wird es neben der Kirchenraumgestaltung und den regelmäßigen Impulsen am Montag einen Gottesdienst an Aschermittwoch geben und eine Ask the bishop-Veranstaltung mit Bischof Felix Genn. Genauere Infos zu den Veranstaltungen findet ihr immer rechtzeitig hier.

ASK THE BISHOP – HOFFNUNGSBRINGER

Die nächste „Ask the bishop“-Veranstaltung findet am Freitag, den 11. März um 19:30 Uhr als hybride Veranstaltung mit Bischof Felix Genn in und aus der Jugendkirche Münster statt. Für eine Teilnahme vor Ort können sich Firm- und Jugendgruppen, aber auch gerne einzelne Jugendliche und Firmanden anmelden unter: jugendkirche@bistum-muenster.de.

Via Livestream wird die Veranstaltung auf dem JK-YouTube Kanal übertragen: live.jugendkirche-muenster.de

Gemeinsam mit jungen Engagierten der Jugendkirche wurde folgendes Thema für die Veranstaltung gefunden und inhaltlich vorbereitet: Hoffnungsbringer. Momentan sehen und hören wir viele hoffnungslosen Schlagzeilen und Nachrichten rund um die katholische Kirche, die Corona-Pandemie mit den vielen Infizierten und die politisch angespannten Verhältnisse in Europa. Tag für Tag stellt man sich immer wieder die Frage: Was gibt mir angesichts dieser Nachrichten noch Hoffnung bzw. was oder wer lässt mich noch hoffen, dass es wieder gerechter, normaler und friedlicher wird? Wo ziehe ich Tag für Tag neuen Mut und neue Kraft raus? Sind es bestimmte Menschen, Liedtexte, Zitate oder Orte? Was ist meine größte Hoffnung für 2022? An dem Abend wird Bischof Felix Genn mit jungen Menschen in der Jugendkirche und über den Livestream in den Austausch u.a. über diese Fragen und über weitere Fragen rund um das Thema „Hoffnung“ kommen. Gerne können im Livestream via Mentimeter Fragen zu den Themen gestellt werden.